Lammrücken im Wirsingmantel - FritziFrisch

Lammrücken im Wirsingmantel

Katja Wollschläger17 Oct 2023

Ein Festmahl in grün: Delikat essen enthüllt ein raffiniertes Rezept für Lammrücken im Wirsingmantel, das für vier Personen konzipiert ist. Tauchen Sie ein in die Welt des kulinarischen Genusses und lassen Sie sich von dieser delikaten Komposition begeistern!

Zutaten:

  • 1 Wirsing mittelgroß
  • 400 g Lammrücken ausgelöst
  • 400 g Steinchampignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd Petersilie glatt
  • 1 Ei
  • 3 EL Paniermehl
  • 3 EL Gemüsebrühe klassisch
  • 200 g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Knoblauch
  • Butter
  • Muskatnussgerieben
  • Röstkartoffeln

Zubereitung:

Vom Wirsing die äusseren Blätter abschneiden und blanchieren, den Rest in feine Streifen schneiden. Champignons und Zwiebeln klein schneiden und anbraten, abkühlen lassen und mit der Petersilie fein hacken. Ei und Paniermehl zugeben und mit2 El Gemüsebrühe klassisch würzen. Den Lammrücken scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Knoblauch würzen. 

Die Wirsingblätter trockentupfen und die dicken Rippenflach abschneiden. Die Pilzmasse auf den Blättern verteilen, den Lammrücken darauf legen und einwickeln. Die Wirsingstreifen mit 1 El Gemüsebrühe klassisch andünsten, Schmand zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Fleisch mit Butter bestreichen und ca. 15 Minutenbei 170 °C im Backofen garen. Mit Röstkartoffeln servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen! 🐮💛